전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

닫기

“이달의 2+1” 이벤트 상품 안내 기타 이벤트 안내 페이지로 활용. 서브카피 입력

  • 세일상품1
  • 세일상품2
  • 세일상품3
  • 세일상품4

* 제품 소진 시 일부 이벤트는 조기 종료 될 수 있습니다.


FOOD 소식

건강상식,건강음식 등 올리시면 적립300P
게시판 상세
  • 맛있는 알타리는
  • 상점지기 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 2019-08-02
  • 추천 추천하기
  • 76

제철 총각무 초간단 40분절이기 풀 안쓰고 만드는 법

총각무 겉잎을 떼어내고 무와 잎 사이를 도려낸후 적당한 크기로 잘라준다

총각무 40분만에 야들야들하게 절이는 법

비법
따뜻한물 물엿
따뜻한물 1리터 찬물1리터 물엿 1컵 소금 1컵 넣어 잘 녹여준다
총각무3단기준
먼저 무 부분만 절인다 (이파리는 나중에
총각무를 뒤집어 눕혀서 무청 까지 20분 절여준다

절인 총각무는 씻어서 준비해서 체에 받쳐서 물기뺀다

쪽파준비
쪽파는 통째로 절인다
반단에 멸치액젓 1컵을 넣고 10분간 절인다

양념장
믹서기에 홍고추 15개 배반개 양파 반개,
고구마 1개를 생으로 곱게 갈아서 양념장에 넣음 (풀은 안써도.)

마늘 반컵 고추가루 2/3컵 쪽파를 절인 멸치액젓 넣고 섞어준다

양념장 위에 쪽파를 넣는다
그위에 총각무 투하
잘버무린다

첨부파일 img_recipe_1.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


위로

아래로

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close