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김치, 그것이 알고 싶다

1년내내 먹는 김치, 얼마나 알고 계신가요? 무엇이 어떻게 왜 좋은지 알아보아요~

게시판 목록
번호 카테고리 제목 작성자 작성일 조회 추천 평점
공지 한국인이 코로나19에 강한이유 HIT 평창애(愛) 2020-11-24 217 0 0점
공지 김치의 장 건강 증진 효과 HIT 평창애(愛) 2020-02-17 543 0 0점
22 계절별 배추의 품질 특성 HIT 평창애(愛) 2020-07-28 467 0 0점
21 소금에서 열과 염에 강한 신종 미생물을 찾았다! HIT 평창애(愛) 2020-03-31 239 0 0점
20 겨울철 김치, 시원한 단맛의 비결을 찾았다! HIT 평창애(愛) 2020-03-27 288 0 0점
19 지역별 김치의 종류 HIT 평창애(愛) 2020-03-24 586 0 0점
18 김치의 지역별 특성 HIT 평창애(愛) 2020-03-20 318 0 0점
17 김치의 역사 HIT 평창애(愛) 2020-03-17 412 0 0점
16 계절별 배추의 품질 특성 HIT 평창애(愛) 2020-03-13 377 0 0점
15 김치산업과 종균의 역활 HIT 평창애(愛) 2020-03-10 266 0 0점
14 김치산업과 종균의 필요성 HIT 평창애(愛) 2020-03-06 241 0 0점
13 깍두기의 적정 탈수 시간과 탈수 시간이 품질에 미치는 영향 HIT 평창애(愛) 2020-03-03 347 0 0점
12 김치의 보관 숙성 중에 생성되는 골마지에 대하여 HIT 평창애(愛) 2020-02-28 726 0 0점
11 코로나19 면역력으로 이겨내자! HIT 평창애(愛) 2020-02-26 255 0 0점
10 김치의 냉동 가공 및 해동 HIT 평창애(愛) 2020-02-25 423 0 0점
9 김치 유산균에 식초를 섞었을 때 유산균의 효과와 변화 HIT 평창애(愛) 2020-02-19 525 0 0점
8 요구르트와 김치유산균의 차이점 및 김치 유산균의 강점 HIT 평창애(愛) 2020-02-13 558 0 0점

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