번호 | 카테고리 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회 | 추천 | 평점 |
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공지 |
한국인이 코로나19에 강한이유 ![]() |
평창애(愛) | 2020-11-24 | 234 | 0 | ![]() |
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공지 |
김치의 장 건강 증진 효과 ![]() |
평창애(愛) | 2020-02-17 | 594 | 0 | ![]() |
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22 |
계절별 배추의 품질 특성 ![]() |
평창애(愛) | 2020-07-28 | 558 | 0 | ![]() |
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21 |
소금에서 열과 염에 강한 신종 미생물을 찾았다! ![]() |
평창애(愛) | 2020-03-31 | 264 | 0 | ![]() |
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20 |
겨울철 김치, 시원한 단맛의 비결을 찾았다! ![]() |
평창애(愛) | 2020-03-27 | 310 | 0 | ![]() |
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19 |
지역별 김치의 종류 ![]() |
평창애(愛) | 2020-03-24 | 663 | 0 | ![]() |
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18 |
김치의 지역별 특성 ![]() |
평창애(愛) | 2020-03-20 | 348 | 0 | ![]() |
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17 |
김치의 역사 ![]() |
평창애(愛) | 2020-03-17 | 430 | 0 | ![]() |
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16 |
계절별 배추의 품질 특성 ![]() |
평창애(愛) | 2020-03-13 | 420 | 0 | ![]() |
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15 |
김치산업과 종균의 역활 ![]() |
평창애(愛) | 2020-03-10 | 276 | 0 | ![]() |
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14 |
김치산업과 종균의 필요성 ![]() |
평창애(愛) | 2020-03-06 | 253 | 0 | ![]() |
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13 |
깍두기의 적정 탈수 시간과 탈수 시간이 품질에 미치는 영향 ![]() |
평창애(愛) | 2020-03-03 | 374 | 0 | ![]() |
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12 |
김치의 보관 숙성 중에 생성되는 골마지에 대하여 ![]() |
평창애(愛) | 2020-02-28 | 836 | 0 | ![]() |
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11 |
코로나19 면역력으로 이겨내자! ![]() |
평창애(愛) | 2020-02-26 | 266 | 0 | ![]() |
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10 |
김치의 냉동 가공 및 해동 ![]() |
평창애(愛) | 2020-02-25 | 469 | 0 | ![]() |
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9 |
김치 유산균에 식초를 섞었을 때 유산균의 효과와 변화 ![]() |
평창애(愛) | 2020-02-19 | 598 | 0 | ![]() |
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8 |
요구르트와 김치유산균의 차이점 및 김치 유산균의 강점 ![]() |
평창애(愛) | 2020-02-13 | 577 | 0 | ![]() |