번호 | 카테고리 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회 | 추천 | 평점 |
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공지 | 한국인이 코로나19에 강한이유 | 상점지기 | 2020-11-24 | 12 | 0 | ![]() |
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공지 |
김치의 장 건강 증진 효과 ![]() |
상점지기 | 2020-02-17 | 225 | 0 | ![]() |
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22 | 계절별 배추의 품질 특성 | 상점지기 | 2020-07-28 | 49 | 0 | ![]() |
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21 | 소금에서 열과 염에 강한 신종 미생물을 찾았다! | 상점지기 | 2020-03-31 | 32 | 0 | ![]() |
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20 | 겨울철 김치, 시원한 단맛의 비결을 찾았다! | 상점지기 | 2020-03-27 | 66 | 0 | ![]() |
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19 |
지역별 김치의 종류 ![]() |
상점지기 | 2020-03-24 | 119 | 0 | ![]() |
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18 | 김치의 지역별 특성 | 상점지기 | 2020-03-20 | 64 | 0 | ![]() |
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17 | 김치의 역사 | 상점지기 | 2020-03-17 | 77 | 0 | ![]() |
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16 | 계절별 배추의 품질 특성 | 상점지기 | 2020-03-13 | 80 | 0 | ![]() |
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15 | 김치산업과 종균의 역활 | 상점지기 | 2020-03-10 | 76 | 0 | ![]() |
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14 | 김치산업과 종균의 필요성 | 상점지기 | 2020-03-06 | 62 | 0 | ![]() |
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13 |
깍두기의 적정 탈수 시간과 탈수 시간이 품질에 미치는 영향 ![]() |
상점지기 | 2020-03-03 | 136 | 0 | ![]() |
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12 |
김치의 보관 숙성 중에 생성되는 골마지에 대하여 ![]() |
상점지기 | 2020-02-28 | 216 | 0 | ![]() |
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11 | 코로나19 면역력으로 이겨내자! | 상점지기 | 2020-02-26 | 68 | 0 | ![]() |
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10 | 김치의 냉동 가공 및 해동 | 상점지기 | 2020-02-25 | 71 | 0 | ![]() |
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9 |
김치 유산균에 식초를 섞었을 때 유산균의 효과와 변화 ![]() |
상점지기 | 2020-02-19 | 133 | 0 | ![]() |
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8 |
요구르트와 김치유산균의 차이점 및 김치 유산균의 강점 ![]() |
상점지기 | 2020-02-13 | 176 | 0 | ![]() |